(образом Белгород соли таким курильные

Пчели́ный мёд  — продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы ( Apis mellifera ) нектар . Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов ( глюкоза , фруктоза , сахароза ), а также в незначительных количествах витамины В 1 , В 2 , В 6 , Е , К , С , каротин ( провитамин витамина A ), фолиевую кислоту . [2]

Цветочный мёд производится пчёлами в процессе сбора и переработки нектара , выделяемого нектарниками растений как цветковыми, так и внецветковыми.

Падевый мёд пчёлы вырабатывают, собирая падь (сладкие выделения тли и некоторых других насекомых) и медвяную росу с листьев или стеблей растений. Падевый мёд содержит повышенное количество минеральных веществ, поэтому его не оставляют для зимовки пчёл: повышенное количество неперевариваемых веществ ведёт к переполнению кишечника пчёл, поносу и ослаблению, вплоть до гибели семей.

В зависимости от медоносного растения, нектар которого был собран пчёлами, мёд различается по цвету, вкусу и запаху. Если мёд получен с одного определённого вида растения, то его называют монофлорным, обычно ему придают название этого растения — например, липовый, кипрейный, гречишный, подсолнечниковый. Если пчёлы собрали нектар с разных растений, то такой мёд обычно называют полифлорным (смешанным), или просто цветочным . Необходимо осознавать, что получить мёд с одного медоносного растения практически невозможно — рядом с пасекой обычно одновременно цветёт несколько медоносов , а при откачке вместе с самым свежим мёдом могут попадать старые запасы пчелиной семьи, собранные ранее с других растений.

Компания «Приосколье» — лидер отечественного рынка мяса птицы (по данным Росптицесоюза за 2016 год), заслуживший доверие потребителей и делового сообщества

В 2007 году компания возглавила список трехсот самых эффективных и успешных российских компаний, членов клуба «Агро — 300».

Ингредиенты:
— куриное филе — 600 г
— яйцо — 1 шт.
— чеснок — 4-5 зубчика
— укроп
— мука — 1 ст. л.
— растительное масло
— соль по вкусу


Филе нарезать кубиками.
Зелень измельчить.
К мясу добавить зелень, выдавленный чеснок, муку, соль и яйцо. Всё тщательно перемешать.
На сковороду налить масла так, чтобы оно потом было на одном уровне с котлетами. На ещё прохладную сковороду выкладывать по столовой ложке фарша. Разровнять его. Должна получиться форма котлеты, похожей на отбивную.
Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Пчели́ный мёд  — продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы ( Apis mellifera ) нектар . Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов ( глюкоза , фруктоза , сахароза ), а также в незначительных количествах витамины В 1 , В 2 , В 6 , Е , К , С , каротин ( провитамин витамина A ), фолиевую кислоту . [2]

Цветочный мёд производится пчёлами в процессе сбора и переработки нектара , выделяемого нектарниками растений как цветковыми, так и внецветковыми.

Падевый мёд пчёлы вырабатывают, собирая падь (сладкие выделения тли и некоторых других насекомых) и медвяную росу с листьев или стеблей растений. Падевый мёд содержит повышенное количество минеральных веществ, поэтому его не оставляют для зимовки пчёл: повышенное количество неперевариваемых веществ ведёт к переполнению кишечника пчёл, поносу и ослаблению, вплоть до гибели семей.

В зависимости от медоносного растения, нектар которого был собран пчёлами, мёд различается по цвету, вкусу и запаху. Если мёд получен с одного определённого вида растения, то его называют монофлорным, обычно ему придают название этого растения — например, липовый, кипрейный, гречишный, подсолнечниковый. Если пчёлы собрали нектар с разных растений, то такой мёд обычно называют полифлорным (смешанным), или просто цветочным . Необходимо осознавать, что получить мёд с одного медоносного растения практически невозможно — рядом с пасекой обычно одновременно цветёт несколько медоносов , а при откачке вместе с самым свежим мёдом могут попадать старые запасы пчелиной семьи, собранные ранее с других растений.

Компания «Приосколье» — лидер отечественного рынка мяса птицы (по данным Росптицесоюза за 2016 год), заслуживший доверие потребителей и делового сообщества

В 2007 году компания возглавила список трехсот самых эффективных и успешных российских компаний, членов клуба «Агро — 300».

Ингредиенты:
— куриное филе — 600 г
— яйцо — 1 шт.
— чеснок — 4-5 зубчика
— укроп
— мука — 1 ст. л.
— растительное масло
— соль по вкусу


Филе нарезать кубиками.
Зелень измельчить.
К мясу добавить зелень, выдавленный чеснок, муку, соль и яйцо. Всё тщательно перемешать.
На сковороду налить масла так, чтобы оно потом было на одном уровне с котлетами. На ещё прохладную сковороду выкладывать по столовой ложке фарша. Разровнять его. Должна получиться форма котлеты, похожей на отбивную.
Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Квас ( укр. , белор. , макед. и сербохорв. квас , сербохорв. диал. аловина , словацк. kysel', kyselica, parovec , польск. kwas, kisiel, żur , лит. gira , латыш. kvass ) — традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба , иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины ; также готовится из свёклы, фруктов, ягод. Квас используется не только как напиток, но и является основой для классических холодных похлёбок [1] русской кухни ( окрошка , ботвинья и др.).

До XII века квас на Руси был крепче и гуще современного пива . Квас считался алкогольным напитком , и слово «пьяница» на языке того времени было «квасник» (слово « квасить », соответствовавшее «пьянствовать», дошло и до нашего времени). С XII века стали различать квас, как кислый слабоалкогольный напиток, и квас, как сильно опьяняющий напиток. Опьяняющий квас стали называть «творёным», то есть сваренным, а не произвольно закисшим, как обычный квас [2] [3] .

Лужицкий kwas «праздник, свадебный пир» [4] и ст.- словацк. kvas « пир , угощение, гуляние » [1] свидетельствуют о том, что раньше квас был основным хмельным напитком на праздниках и свадьбах [1] .

По российскому ГОСТу для промышленного изготовления — это напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла [5] . В некоторых видах кваса содержание спирта может превышать 2 %.

Пчели́ный мёд  — продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы ( Apis mellifera ) нектар . Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов ( глюкоза , фруктоза , сахароза ), а также в незначительных количествах витамины В 1 , В 2 , В 6 , Е , К , С , каротин ( провитамин витамина A ), фолиевую кислоту . [2]

Цветочный мёд производится пчёлами в процессе сбора и переработки нектара , выделяемого нектарниками растений как цветковыми, так и внецветковыми.

Падевый мёд пчёлы вырабатывают, собирая падь (сладкие выделения тли и некоторых других насекомых) и медвяную росу с листьев или стеблей растений. Падевый мёд содержит повышенное количество минеральных веществ, поэтому его не оставляют для зимовки пчёл: повышенное количество неперевариваемых веществ ведёт к переполнению кишечника пчёл, поносу и ослаблению, вплоть до гибели семей.

В зависимости от медоносного растения, нектар которого был собран пчёлами, мёд различается по цвету, вкусу и запаху. Если мёд получен с одного определённого вида растения, то его называют монофлорным, обычно ему придают название этого растения — например, липовый, кипрейный, гречишный, подсолнечниковый. Если пчёлы собрали нектар с разных растений, то такой мёд обычно называют полифлорным (смешанным), или просто цветочным . Необходимо осознавать, что получить мёд с одного медоносного растения практически невозможно — рядом с пасекой обычно одновременно цветёт несколько медоносов , а при откачке вместе с самым свежим мёдом могут попадать старые запасы пчелиной семьи, собранные ранее с других растений.